当前位置:首页 > 关于我们
关于我们

  2020年9月,我国在第75届联合国大会上正式宣布力争2030年前碳达峰,2060年前实现碳中和。在碳达峰目标和碳中和愿景下,“低碳”、“零碳”已经成为主流意识。

  平台拟建立“平台发布”、“活动公示”、“碳中和申报”、 “标识申请”四个主要模块。“平台发布”支持统一的核算指南和标准、最新的法律法规信息等文件下载,以及国家相关政策发布信息等,用于指导活动、产品和企业的碳中和按照统一标准实施。主要功能模块为“碳中和申报”和“标识申请”,在此,活动举办方、产品和企业完成碳中和申报,并进行公示。经主管部门审批通过后,大型活动举办方申请使用碳中和标识,提升活动荣誉感,进一步弘扬以低碳为荣的社会新风尚。同时,主管部门可依据此平台实现对碳中和标识的管理,进一步规范标识的使用。

  大型活动举办方、产品碳中和负责人、企业碳中和负责人如有问题,可联系:

  于文静:yuwj@mepcec.com